Власти Новосибирска, рассказали, как ведется очистка города от снега

Новосибирские власти рассказали о состоянии снегоуборочной техники.

Власти Новосибирска, рассказали, как ведется очистка города от снега

Новосибирские улицы очищают от снега каждый день. За два года парк снегоуборочной техники Новосибирска пополнился на 61 единицу. Сейчас конкретно снегоуборочных машин насчитывается в Новосибирске 494 (всего в технопарке — 765 единиц техники).

Руководитель департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса новосибирской администрации Роман Дронов подчеркнул, что снегоуборочная техника закупалась по площади, на которой проводятся соответствующие работы.

«Расчет необходимого количества техники ведется по площади, подлежащей содержанию. На сегодняшний день по дорожно-эксплуатационным учреждениям это более 11 миллионов квадратных метров», — передает Дронов.

Укомплектованность персоналом, в зависимости от сезонной смены составляет 80% до 85% (водители, механизаторы и машинисты). Укомплектованность дорожных рабочих составляет 90-95%).

Известно, что работы по очистке Новосибирска от снега ведутся в две смены. Коммунальщики прерываются только на обед, пересмену и заправку техники.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен