Наплевательское отношение: Нарымский сквер Новосибирска превратился в туалет для собак

Некоторые жители Новосибирска не обращают никакого внимания на существование закона о выгуле собак. Тем самым они ставят под угрозу здоровье и жизни окружающих, свое собственное и своих питомцев.

Наплевательское отношение: Нарымский сквер Новосибирска превратился в туалет для собак

Наплевательское отношение к другим и безответственность, к сожалению, сегодня в тренде. Не все знают, что в 2019 году начала действовать новая редакция закона о выгуле собак. Несмотря на то, что ряд положений нового закона вступает в силу 1 января 2020 года, самые важные требования документа действуют и сейчас.

В частности, хозяева собак при выгуле питомцев должны обеспечивать безопасность граждан и других животных, сохранность имущества физлиц и юрлиц. Хозяева обязаны исключить свободное и неконтролируемое передвижение животного при пересечении дорог, в лифтах, во дворах многоэтажек, на детских площадках. Потенциально опасных собак хозяева обязаны выгуливать в наморднике и на коротком поводке.

Одним из проблемных мест в Новосибирске является Нарымский сквер. На граждан, которые регулярно выгуливают собак в сквере без намордника и поводка, жалуются местные жители. Более того –почти никто не убирает за своими собаками экскременты, и последние продолжают загаживать общественное пространство.

«Нарымский сквер превратился в туалет для собак. Многие там выгуливают своих питомцев без поводков и намордников. Гулять там абсолютно небезопасно. А вчера две крупные собаки, отпущенные хозяевами, чуть белку не разорвали. Вы же знаете, они там ручные, — рассказала в соцсетях жительница Новосибирска Маргарита Шубенина.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен