Травников держит на контроле ликвидацию коммунального ЧП

В Новосибирске в ночь на 21 ноября в Северо-Чемском жилмассиве состоялось совещание оперативных служб, они обсуждали восстановление теплоснабжения в микрорайоне.

Травников держит на контроле ликвидацию коммунального ЧП

В мероприятии принял участие губернатор Андрей Травников, который прервал работу на форуме «Транспорт России-2019» и прилетел из Москвы в Новосибирск.

Авария произошла поздним вечером 19 ноября, она оставила без тепла 43 многоквартирных дома, семь детских учреждений, поликлинику, девять админзданий. 20 ноября вернули теплоснабжение в 31 дом и три детсада. Во время работы произошел порыв теплотрассы на соседнем участке.

Для жителей работают три пункта временного размещения. Всем желающим выдали электрические обогреватели.

Травников поручил с утра организовать работу бригад специалистов-электриков для обхода домов с проверкой электрооборудования и электроустановок. Также Минздраву необходимо организовать маршрутизацию пациентов поликлиники №13 в другие медучреждения до восстановления в помещениях поликлиники комфортной температуры после возобновления подачи теплоносителя.

На данный момент без тепла остаются 12 домов, четыре детсада и поликлиника. Восстановить теплоснабжение планируют 21 ноября. Ситуация осложняется тем, что в Новосибирске два дня назад сильно похолодало.

 

Фото: правительство НСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен