Аудиторы обнаружили нарушения в проекте бюджета Новосибирской области

Опубликован отчет проведенной экспертизы проекта бюджета Новосибирской области на 2020-2022 годы.

Аудиторы обнаружили нарушения в проекте бюджета Новосибирской области

Эксперты региональной контрольно-счетной палаты проверили проекта бюджета Новосибирской области на ближайшие три года. По мнению аудиторов, имеются существенные различия в прогнозах новосибирского министерства финансов и налоговой службы.

Как отметили специалисты, основная часть поступлений, которая составляет более 80%, в региональный бюджет прогнозируется за счет налоговых доходов. В соответствии с БК России методику прогнозирования поступлений доходов в бюджет утверждает главный администратор доходов. Минфин области проводит собственные расчеты, которые по ряду налогов больше расчетов главного администратора на три миллиарда рублей в 2020 году, сообщают аудиторы.

По налогу на доходы физлиц и налогу на прибыль расхождение составляет 3-3,5%, по упрощенной системе налогообложения – 10,5% в следующем году, и 30-40% в 2021-2022 годах. Увеличение поступлений налога на прибыль новосибирским минфином также оценивается в среднем на 5,5%, что ниже прогнозов, сложившихся в прошлые годы (22%), что обусловлено непредсказуемостью данного налога.

Основное нарушение сохраняется при планировании субвенций на осуществление образовательных программ. Для устранения этого необходимо включить средства на повышение оплаты труда педагогов в норматив финансирования, этого также требует закон.

 

Фото: svopi.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен