Жителю Новосибирска выдали и отобрали инвалидность после письма Путину

Жителю Новосибирска Павлу Некрасову, который потерял слух и зрение, выдали и отобрали степень инвалидности.

Жителю Новосибирска выдали и отобрали инвалидность после письма Путину

Медкомиссия изначально не хотела выдавать документы об инвалидности, однако после того, как новосибирец направил письмо президенту России Владимиру Путину, бумаги были подписаны. Молодой человек потерял зрение и слух из-за доброкачественной опухоли.

«После письма Путину провели проверку районной поликлиники и нейрохирургического центра. Мне присвоили третью группу инвалидности, однако по наступлению 18-летнего возраста после прохождения новой медкомиссии в предоставлении группы было снова отказано», – сообщил Павел Некрасов в комментарии изданию «Тайга.инфо».

Второе письмо Владимиру Путину было направлено в сентябре, однако ответ новосибирец так и не получил. Мать молодого человека обратилась к губернатору Андрею Травникову, после чего врач поликлиники пригласил семью на встречу, в ходе которой сказал, что вылечить юношу нельзя. Ранее же специалисты давали положительные прогнозы, в частности сообщалось, что можно решить проблему с незакрывающимся глазом.

Сейчас Павел Некрасов с мамой пытаются вернуть инвалидность, а также стараются получать глазные капли, которые положено выдавать молодому человеку бесплатно.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен