Главное сегодня

Новости дня

Андрей Травников: Правильная тактика борьбы с COVID-19 – добиться соблюдения всех мер безопасности

Строгое соблюдение всех ограничительных мероприятий по предотвращению распространения COVID-19 позволит региону удерживать ситуацию и быстрее завершить вторую волну заболеваемости.

Андрей Травников: Правильная тактика борьбы с COVID-19 – добиться соблюдения всех мер безопасности

Об этом в ходе внеочередного заседания правительства Новосибирской области заявил губернатор Андрей Травников.

Он отметил, что в настоящее время ситуация с заболеваемостью COVID-19 оказалась сложнее, чем была весной. В то же время введение жестких ограничительных мер может быть губительным для бизнеса и экономики региона в целом. В таких условиях принято решение придерживаться тактики строгого соблюдения существующих ограничительных мер – это масочный режим, дезинфекция и точечные карантинные мероприятия.

Андрей Травников рассказал также о мерах, которые были предприняты для поддержки системы здравоохранения. Так, был составлен план развертывания дополнительных мощностей, состоящий из трех этапов. На сегодня уже реализованы два этапа – перепрофилирование медучреждений и дополнительная мобилизация коечного фонда в больницах.

В настоящее время помощь больным коронавирусом в области оказывают 50 медучреждений – 44 ковид-центра и шесть сортировочных центров для пациентов с неопределенным статусом. Мощность данной клинической базы составляет 4509 койкомест, до конца октября их количество будет увеличено еще на 560. Также принято решение после введения в эксплуатацию нового здания перинатального центра сделать его резервным ковид-центром на 220 коек.

«Несмотря на все сложности, на данный момент мощностей для оказания клинической помощи пациентам с COVID-19 достаточно», - подчеркнул глава региона.

Он также напомнил, что с 26 октября в школах начнутся двухнедельные каникулы, а учреждения среднего профессионального образования будут частично переведены на дистанционное обучение.

Кроме того, в регионе ограничено время работы развлекательно-досуговых учреждений, а также предприятий общепита и сферы услуг.

В Новосибирской области продолжает действовать режим повышенной готовности, в рамках которого работодателям рекомендовано перевести сотрудников старше 65 лет на дистанционную работу. Пожилым новосибирцам рекомендовано соблюдать режим самоизоляции и ограничить круг контактов.

Андрей Травников напомнил, что весной региону удалось не допустить возникновения крупных очагов болезни в трудовых коллективах. Он призвал руководителей местного самоуправления и предприятий строго следить за соблюдением санитарных требований среди сотрудников.

«Я уверен, что строгой дисциплиной, требовательностью к себе и к другим мы сможем удержать ситуацию и завершить вторую волну коронавируса достаточно быстро», - резюмировал губернатор.  

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен