На строительство 4-го моста в Новосибирске дадут кредит на 2,4 млрд руб

Газпромбанк предоставит Сибирской концессионной компании, входящей в группу «ВИС», кредитные ресурсы на общую сумму 2,4 миллиарда рублей на строительство четвертого моста через реку Обь в Новосибирске.

На строительство 4-го моста в Новосибирске дадут кредит на 2,4 млрд руб

По данным пресс-службы группы «ВИС», концессионер проекта создания моста через Обь в Новосибирске Сибирская концессионная компания и Газпромбанк подписали соглашения об открытии кредитной линии на 2,4 миллиарда рублей. Газпромбанк откроет кредиты на финансирование операционной деятельности концессионера, затрат по НДС и предоставление банковских гарантий, сообщают в «ВИС».

Проект четвертого моста в областной столице осуществляется с участием частного инвестора на основе концессии, которая была подписана в декабре 2017 года. Концедентом выступает новосибирское правительство в лице регионального минтранса.

Согласно данным компании, проект включает сооружение транспортных развязок на правом и левом берегах Оби, общая протяженность всех объектов транспортной инфраструктуры составит более пяти километров. В данный момент группа «ВИС» ведет подготовку территории под строительство инженерного сооружения, также выполняется перенос коммуникаций.

Четвертый мост через реку Обь должен соединить центр Новосибирска с одним из самых оживленных районов левого берега города. Он позволит существенно разгрузить остальные мосты. Стоимость инженерного сооружения составит около 30 миллиардов рублей. Мост будет строиться с применением средств частного инвестора, а проезд по нему будет платным.

 

Фото: ИА «Новосибирск».

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен