Губернатор Андрей Травников: К середине 2020 года Биотехнопарк должен выйти на безубыточность

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время совещания на площадке «Биотехнопарка» рассказал о планах развития данного предприятия.

Губернатор Андрей Травников: К середине 2020 года Биотехнопарк должен выйти на безубыточность

«Биотехнопарк» к середине 2020 года должен выйти на безубыточность. Предприятие должно быть востребованным для развития биотехнологий. В связи с этим мы предложили Агентству инвестиционного развития включиться в финансирование «Биотехнопарка», а также для принятия управленческих решений», – сообщил Травников в ходе заседания.

Во время визита в «Биотехнопарк» губернатор также посетил химико-аналитическую, микробиологическую и клинико-диагностическую лаборатории.

Глава АО «АИР» Александр Зырянов и генеральный директор АО «УК «Биотехнопарк» Александр Иванов предложили Андрею Травникову способ выхода на самоокупаемость. Между двумя предприятиями был заключен договор о совместном развитии «Биотехнопарка».

Специалисты компаний провели ряд мероприятий, таких как перераспределение и исключения дублирования функций сотрудниками, что помогло оптимизировать работу предприятия, некоторым высококвалифицированным работникам повысили зарплату, привели нормативные документы в соответствие с российскими законами, а также занялись аудитом документации кадрового делопроизводства. Благодаря этим действиям были погашены долги перед налоговыми службами и страховыми компаниями, в том числе выплачены задолженности по заработным платам.

Губернатор Новосибирской области порекомендовал улучшить проработку бизнес-плана.

Фото: официальный сайт правительства Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!