Под Новосибирском спасатели ищут следы возможного крушения вертолета

Спасатели обследуют место возможного падения вертолета рядом с одним из нефтяных месторождений Новосибирской области.

Под Новосибирском спасатели ищут следы возможного крушения вертолета

Оператор поблизости от Восточно-Тарского нефтяного месторождения зафиксировал заходящий на посадку дымящийся вертолет.

По данным «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Нефтисы, в 15.20 20 июля по местному времени (11.20 по Москве) оператор заметил белый вертолет, заходящий на посадку, из которого потом пошел черный дом. Очевидец проинформировал об этом в «Новосибирскнефтегаз», а оттуда о произошедшем сообщили в МЧС.

Предполагаемая авария случилась в трех-пяти километрах северо-восточнее месторождения. К вероятному месту падения отправлен вездеход Арго с медработниками.

По данным Сибирского авиационного поисково-спасательного центра, вертолет обследовал район и не зафиксировал авиакатастрофы. Был обнаружен только лесной пожар. Пресс-служба регионального ГУ МЧС РФ информирует, что данные пока не подтверждены.

Добавим, что Росавиация сообщила, что на территории Новосибирской и Томской областей не исчезало ни одно зарегистрированное или включенное в список полетов воздушное судно.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен