В Новосибирске полицейского осудили на 3 года за избиение задержанного

Дзержинский районный суд Новосибирска приговорил сотрудника полиции Евгения Полякова к трем годам лишения свободы за избиение задержанного.

В Новосибирске полицейского осудили на 3 года за избиение задержанного

Капитан полиции Поляков признан виновным по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия, угрозой его применения и с применением специальных средств».

Судебная инстанция установила, что оперативный дежурный отдела полиции №5 «Дзержинский» новосибирского МВД Евгений Поляков 21 декабря прошлого года в помещении дежурной части нанес задержанному удары ногами, после чего схватил его за шею и повалил на пол.

Затем полицейский протащил потерпевшего по полу в камеру, где страж правопорядка снова стал душить мужчину и бить.

Поляков потребовал, чтобы потерпевший просунул руки между решетками камеры, после чего пристегнул задержанного наручниками.

В ходе следствия и в судебном заседании полицейский вину признал полностью. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

Суд также лишил Полякова на два года права занимать должности, которые связаны с исполнением функций представителя власти в российских правоохранительных органах, и специального звания «капитан полиции».

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен