В Колывани осудят строителей станции химводоочистки

Колыванский районный суд рассмотрит дело о хищении почти 50 миллионов рублей при строительстве станции химводоочистки в Колывани.

В Колывани осудят строителей станции химводоочистки

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки. Надзорный орган проверял законность исполнения контрактов по программе «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015-2020 годах». По данным следователей, администрация Колывани заключила контракт с «ПСК Развитие» на строительство станции химводоочистки на сумму более 100 млн рублей в 2014 году.

Выяснилось, что представители подрядчика заменили предусмотренное контрактом импортное оборудование на более дешевые. В актах приемах приема-передачи указаны более сложные и дорогостоящие работы по установке несуществующего на станции оборудования. В администрацию поселка также были представлены документы о полном соответствии проекту выполненных работ.

Сумма похищенного составила почти 47 миллионов рублей. Обвиняемых обязали компенсировать причиненный ими вред. Для обеспечения возмещения ущерба суд наложил арест на имущество обвиняемых.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен