Губернатор Новосибирской области проверил ход посевной кампании

Власти региона намерены повышать эффективность сельхозпроизводства, используя новые технологии.

Губернатор Новосибирской области проверил ход посевной кампании

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил Здвинский район, где осмотрел посевные угодья и оценил деятельность сельхозпроизводств. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

Также глава региона в ходе визита ознакомился с деятельность зернотока и молочного блока ООО «Приозерное».

Он напомнил, что, несмотря на ограничительные меры в связи с распространением COVID-19, сельхозпредприятия не прекращали свою работу. Это связано с тем, что они не вошли в перечень пострадавших от пандемии, а также с уже начавшейся посевной кампанией, прерывать которую нельзя.

В настоящее время посевные работы идут с опережением. Андрей Травников напомнил, что правительство не только выполняет существующие меры поддержки, но и выделяет дополнительные средства. Также он отметил, что принято решение в большей мере оказывать поддержку малым и средним предприятиям, поскольку крупные хозяйства «крепко стоят на ногах» и имеют больше возможностей привлекать федеральные ресурсы.

По словам губернатора, в нынешних условиях стоит говорить не о кризисе, а о дальнейшем развитии и повышении эффективности сельхозпроизводства. Он добавил, что власти региона будут стимулировать предприятия сельского хозяйства использовать удобрения, новую технику и технологии.

Так, посевная площадь хозяйства «Приозерное» в этом году достигнет 11,7 тыс. га, из них 5,9 тыс. га – отданы под зерновые и зернобобовые культуры.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен