В Новосибирской области с 1 июня начнутся выплаты семьям с детьми

В регионе своевременно оказывается финансовая поддержка семьям с детьми.

В Новосибирской области с 1 июня начнутся выплаты семьям с детьми

Выплаты на детей до 3 лет, ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет и единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет стартуют с 1 июня. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области.

Указанные выплаты предусмотрены инициативами президента РФ Владимира Путина в связи с распространением COVID-19.

По данным регионального министерства труда и социального развития, с 12 мая принимаются заявления на единовременную выплату 10 тысяч рублей на детей 3-16 лет. Прием заявлений будет продолжаться до 1 октября, а выплачивать средства начнут с 1 июня.

По предварительным данным, в Новосибирской области средства получат более 400 тысяч семей. В настоящее время принято 1 474 заявлений. Подать его можно через Единый портал госуслуг или лично через МФЦ и клиентские службы Пенсионного фонда.

Также в апреле, мае и июне для новосибирцев предусмотрены выплаты на детей до 3 лет в размере 5 тысяч рублей. В апреле данную выплату получили 30,5 тысячи человек, в мае – более 40 тысяч. С 1 июня начнется начисление выплат на детей, родившихся с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года. На сегодня принято 169 заявлений.

Кроме того, с 6 мая начался прием заявлений на получение ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет в размере 6 018,5 рублей. Начисление средств стартует в июне. В настоящее время поступило 2 785 заявлений от родителей. Заявление можно подать по предварительной записи в МФЦ, почтой или через портал госуслуг.

Отметим, что в области оказывают поддержку семьям с детьми, где родители остались без работы после 1 марта. На каждого несовершеннолетнего ребенка выплачивается доплата в размере 3 тысяч рублей. На сегодня выплату получили более 3 тысяч безработных.

С подробной информацией о выплатах можно ознакомиться на сайте министерства труда и социального развития Новосибирской области.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен