СКР начал проверки в Новосибирске по фактам невыплаты медикам

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Доследственные проверки начаты после жалоб медработникам, которые не получили доплаты за работу с пациентами с коронавирусом.

СКР начал проверки в Новосибирске по фактам невыплаты медикам

Обращения, которые стали поводом для проверок, поступили в интернет-приемную СУ СК по Новосибирской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В частности, жалобы поступили от сотрудника городской поликлиники №2 и водителя скорой помощи Дзержинской подстанции. В обоих случаях медики не получили стимулирующие доплаты за работу с пациентами, инфицированными коронавирусом.

В СС уточнили, в ходе проверок следователи изучат документацию, в том числе финансовую, выяснят все обстоятельства произошедшего. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Напомним, 20 мая минздрав .Новосибирской области сообщал, что компенсации медикам, оказывающим медпомощь пациентам с коронавирусом, в Новосибирской области выплачены в полном объём

Ранее сообщалось, в Новосибирской области заболели коронавирусом 250 медработников.

 

Фото:СУ СКР по Московской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен