Авиазавод Чкалова сокращает штат и перестает выпускать СУ-34

Новосибирский авиационный завод сокращает штат сотрудников и переносит производство истребителей- бомбардировщиков Су-34в другой город, но продолжает выпускать части гражданского самолета.

Авиазавод Чкалова сокращает штат и перестает выпускать СУ-34

Новосибирский авиазавод имени Чкалова перестает выпускать истребители Су-34. Производство бомбардировщиков перенесут на комсомольский завод имени Гагарина. Данное предприятие входит в корпорацию «Сухой». По информации сайта «Сухого», новосибирский завод обеспечен госзаказом до следующего года.

Известно, что истребители Су-34 принимали участие в российской операции в Сирии. После этого у заказчиков появился интерес к данному воздушному судну, сообщал вице-губернатор Сергей Семка еще в 2015 году.

Сокращения на заводе Чкалова начались после внутреннего приказа об уменьшении штата предприятия. В 2018 году сокращенные специалисты подали в суд несколько исков в адрес завода.

В настоящее время на новосибирском авиазаводе продолжают выпускать отсеки фюзеляжа и части оперения гражданских лайнеров Sukhoi Superjet 100.

5 мая этого года в столичном аэропорту Шереметьево при посадке загорелся SSJ 100, в результате происшествия погиб 41 человек.

 

Фото: gelio.livejournal.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!