Семья «граждан СССР» в Академгородке лишилась квартиры из-за долгов

Семью Никулиных с двумя детьми на прошлой неделе выселили из квартиры за неуплату взносов по ипотеке. Они пока живут у друзей.

Семья «граждан СССР» в Академгородке лишилась квартиры из-за долгов

Как рассказала Оксана Никулина, в 2014 году они купили квартиру на бульваре Молодежи в Академгородке. Через некоторое время перестали оплачивать кредит, пишет НДН.инфо.

По словам супругов Никулиных, которые состоят в сибирском «Братстве феникса», такой страны, как Российская Федерация, не существует. Они живут по законам Советского Союза, которым противоречат условия ипотечного кредитования.

Банк обратился в суд. В итоге квартиру перепродали. Новый владелец жилья не смог туда попасть, предыдущие хозяева остались жить там же. Выселили их из квартиры судебные приставы с отрядом СОБРа. «Гражданам СССР» пришлось покинуть жилплощадь.

«Мы живем у друзей. У нас много друзей, не все такие, как те, кто приезжал и до сих пор находится в нашей квартире. Пока забираем наши вещи, чтобы они не мародерствовали», — сказала Никулина.

Оксана Никулина добавила, что семья планирует вернуть квартиру и они уже подали заявление в суд.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен