В Новосибирске создадут комплексные площадки для выгула собак

В администрации сибирской столицы рассматривают вопрос о выделении муниципальных земель для создания в Новосибирске комплексных площадок для выгула собак.

В Новосибирске создадут комплексные площадки для выгула собак

По словам председателя городского комитета охраны окружающей среды Марии Сидоровой, планируется, что обустройством площадок для выгула и тренировок собак займется Новосибирский центр по проблемам домашних животных.

Как отметила чиновница, на таких площадках человек в течение определенного времени сможет гулять со своей собакой. Он дойдет туда с питомцем в наморднике и на поводке, а уже после отпустит его.

Мэрия считает, что это будет одним из направлений работы центра.

Директор Новосибирского центра по проблемам домашних животных Светлана Слесарева добавила, что в настоящее время данная тема для горожан весьма актуальна. Выгул собак около домов часто вызывает разногласия среди жильцов, а создать и содержать специальную площадку недалеко от дома очень сложно.

Слесарева подчеркнула, что для создания площадки для выгула собак около дома необходимо решение общего собрания собственников жилья, многие из которых предпочтут автопарковку или детскую площадку собачьей.

Директор центра уверена, что создание комплексных площадок для собак в отдалении от домов решит назревшую проблему.

 

Фото: Глеб Листвин

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен