В Новосибирской области появились передвижные культурные центры

В Новосибирской области появились передвижные культурные центры

В Новосибирской области появились передвижные культурные центры

Автомобили оснастили световым и звуковым оборудованием, трансформирующейся сценой и большим проектором. Культурные центры построены для жителей отдаленных районов Новосибирской области для организации праздничных мероприятий и различных фестивалей.

Передвижные культурные центры получили в распоряжение власти Маслянинского, Чановского, Мошковского, Чулымского, Северного и Куйбышевского районов. В 2020 году планируется направить в Колыванский, Венгеровский, Татарский, Сузунский, Баганский, Барабинский и Карасукский районы по одному автоклубу.

«В текущем году мы запланировали привлечь к участию в автоклубах 15 тысяч человек. Всего на базе передвижных культурных центров в Новосибирской области пройдет 600 концертов и фестивалей для населения», – сообщает пресс-служба правительства региона.

Автоклубы купят в рамках проекта «Культура», на финансирование которого из регионального и федерального бюджетов потратят 1,76 миллиарда рублей.

Фото: сайт правительства Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен