При строительстве казармы Новосибирского военного института похитили 13 млн рублей

Новосибирская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении 13 миллионов рублей из средств, выделенных на строительство казармы Новосибирского военного института.

При строительстве казармы Новосибирского военного института похитили 13 млн рублей

Издание «КоммерсантЪ» с ссылкой на помощника прокурора Новосибирска Алексея Пасюка сообщило о том, что по уголовному делу о хищении 13 миллионов рублей из 163 миллионов выделенных на строительство казармы Новосибирского военного института, было утверждено обвинительное заключение.

Главным фигурантом производства является генеральный директор ООО «ПКФ «Агросервис» Сергей Григорьев, который заключил контракт на строительство с ФГКУ «9 Центр заказчика-застройщика войск национальной гвардии РФ» в августе 2012 года, стоимостью 163,7 миллиона рублей.

Уже в 2014 году военная разведка промониторила затраты на строительство объекта и выявила, что стоимость работ завысили на 13 миллионов рублей.

Из-за данных махинаций было возбуждено два уголовных дела. По факту злоупотребления полномочиями на 3,5 года был осужден начальник 9-го Центра Евгений Кудряшов.

Григорьев же, по версии следствия, поручал своим подчиненным указывать в документах завышенные стоимость и объемы выполненных работ. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен