Двоих членов новосибирской ОПГ объявили в международный розыск

Новосибирские полицейские выявили группировку, которая около восьми лет незаконно вывозила лес из Сибири. Преступники получали от государства возмещение налогов на транспортировку природных ресурсов.

Двоих членов новосибирской ОПГ объявили в международный розыск

Семь контрабандистов заработали более 257 млн рублей. Их преступная деятельность процветала с 2009 по 2017 годы. Четырех участников ОПГ арестовали, одну уже осудили, еще двоих объявили в международный розыск, сообщили в ГУ МВД по региону.

По версии следствия, двое обвиняемых осуществляли руководство группой. В обязанности одних членов банды входило изготовление первичной документации с ложными сведениями для предоставления в таможенные органы при экспорте, изготовление фиктивных налоговых деклараций о возмещении НДС.

Остальные находили за границей покупателей, оформляли с ними контракты и экспортировали лес, получая оплату наличными. Древесину злоумышленники вывозили из Новосибирской, Томской и Иркутской областей, Алтайского и Красноярского края.

В отношении контрабандистов завели пять уголовный дел.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен