В Новосибирске ФАС пригрозила банку штрафом за надоедливые СМС клиенту

Федеральная антимонопольная служба по Новосибирску пригрозила банку «Открытие» штрафом в 500 тысяч рублей за неправомерную рекламу кредита клиенту.

В Новосибирске ФАС пригрозила банку штрафом за надоедливые СМС клиенту

Как сообщают в ФАС, клиент банка Евгений пожаловался на регулярные сообщения от организации еще в августе этого года.

Новосибирцу постоянно приходили СМС, что ему одобрен кредит. «Евгений, планировали обновить машину и бытовую технику, хорошо отдохнуть или просто порадовать близких? Напоминаем, что вам одобрен кредит», говорилось в сообщениях. Сибиряку предлагали взять 89 тысяч рублей под 9,9% годовых, для этого ему нужно только прийти в отделение банка «Открытие» с паспортом, пояснили в ведомстве.

Антимонопольщики отметили, что банк отправлял СМС без предварительного согласия клиента, что является нарушением ФЗ «О рекламе». В итоге комиссия ФАС признала такую рассылку сообщений ненадлежащей рекламой.

Банк обязали немедленно прекратить рассылку СМС, а на устранение нарушений антимонопольщики дали чуть больше месяца.

При этом, если до 20 декабря организация не докажет, что перестала присылать сообщения новосибирцу, то получит штраф до полумиллиона рублей.

 

Фото: ip.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен