Оставшимся без тепла новосибирцам рекомендовали переночевать у друзей

Ремонтникам Новосибирска не удалось оперативно вернуть тепло в дома, оставшиеся без отопления в 26-градусный мороз из-за коммунальной аварии.

Оставшимся без тепла новосибирцам рекомендовали переночевать у друзей

Вчера вечером из-за аварии на участке теплосети лишились теплоснабжения 43 дома в Северо-Чемском жилмассиве. Сегодня утром ремонтники отчитались об окончании восстановительных работ, но вскоре после этого на участке сети на врезке в магистральный трубопровод были найдены еще дефекты.

«Теплоснабжение 29 из 43 отключенных домов восстанавливается. Подключение ещё 14 домов, а также четырех детских и одного лечебного учреждений зависит от вновь обнаруженного дефекта. Его устранение будет выполнено до 7:15 21 ноября», – заявили в Сибирской генерирующей компании.

В помещениях, оставшихся без отопления, температура на данный момент составляет 10-12 градусов со знаком «плюс». В СГК рекомендовали жителям домов, в которых временно нет тепла, провести грядущую ночь у родственников или друзей.

На месте происшествия работает оперативный штаб. Тем временем проверкой действий должностных лиц по факту коммунальной аварии занялась прокуратура.

 

Фото: NGS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен