Жителям Новосибирска предложили выбрать дизайн станции «Спортивная»

Новая станция новосибирского метрополитена по расположению платформ и путей будет похожа на «Речной вокзал». Все варианты дизайна будут опубликованы на сайте мэрии Новосибирска, чтобы выбрать подходящий с помощью народного голосования.

Жителям Новосибирска предложили выбрать дизайн станции «Спортивная»

В сибирской столице представили четыре варианта дизайна станции метро «Спортивная», строящуюся в створе метромоста. Власти города предложили горожанам выбрать лучший вариант.

На рабочем совещании по строительству станции «Спортивной» и нового ледового дворца мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что строители предложили разместить все варианты на официальном сайте городской администрации. Там новосибирца смогут проголосовать за понравившийся дизайн, как это было с названием Бугринского моста.

«Спортивная» будет похожа на «Речной вокзал»: платформы расположат по бокам, а пути в середине.

Однако будет и новшество — вдоль всей платформы подрядчик установит раздвижные двери, открывающиеся одновременно с дверьми поезда. Аналогичная система действует на нескольких станциях в Петербурге, она позволяет избежать падения пассажиров на пути.

К станции будут вести четыре входа, на каждом установят по три эскалатора. Фасад планируют сделать в таком же стиле, как и фасад строящейся ледовой арены. Они будут стоять друг напротив друга.

Для интерьеров выбрали четыре эскиза, среди которых горожанам предложат выбрать лучший.

Первый вариант: станция будет отделана в коричневом цвете, на потолок установят зеркала для расширения пространства.

Во втором варианте дизайнеры решили украсить станцию голубыми вставками и фресками на хоккейную тематику.

В третьем варианте стены решили украсить металлическими конструкциями с подсветкой

А в четвертом варианте будет больше серого цвета и прямых линий.

 

Фото: Юлия Данилова, Александр Ощепков.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен