Бердские депутаты намерены ужесточить требования к «пивнушкам»

Депутаты Бердска готовят письмо губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой ужесточить требования к магазинам с алкоголем, которые находятся в жилых домах.

Бердские депутаты намерены ужесточить требования к «пивнушкам»

Депутаты утвердят обращение к Травникову на сессии 27 июня. Сообщается, что бердчане часто жалуются на шум, нарушение общественного порядка и ухудшение условий проживания из-за находящихся неподалеку «пивнушек». Из-за этого депутаты намерены попросить губернатора изменить правила торговли в жилых домах.

По данным депутатов, на 100 тысяч бердчан приходится порядка 65 магазинов, продающих алкогольную продукцию и расположенных в жилых домах. При этом налоги заплатили лишь 51 магазин. Депутаты подчеркнули, что не все магазины соблюдают правила благоустройства. Некоторые из них не имеют договоров на вывоз мусора и выбрасывают отходы в контейнеры жилых домов.

Народные избранники отметили магазины, которые занимаются реализацией алкогольных напитков и не допускают нарушений закона. Среди них оказались «Продсиб», «Ярче», «Мария-Ра» и «Магнит».

 

Фото: nasezdravotnictvi. cz

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!