За господдержкой обратились 11 тысяч предпринимателей НСО

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Новосибирской области господдержкой в условиях пандемии коронавируса могут быть обеспечены почти 200 тысяч человек, ведущих бизнес или работающих в 11 сферах экономики, которые больше всего пострадали.

За господдержкой обратились 11 тысяч предпринимателей НСО

Всего за получением поддержки в сложившихся условиях обратились уже 11,5 тысячи новосибирских бизнесменов.

О состоянии и мерах поддержки малого и среднего бизнеса в регионе рассказали и.о. министра экономразвития области Лев Решетников и министр промышленности Андрей Гончаров.

Решетников отметил, что в НСО действуют и постоянно актуализируются три пакета федеральных мер поддержки и два пакета региональных мер, принят План первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению поддержки экономики региона в период пандемии COVID-19.

По его словам, в числе предпринимателей – МСП, заявившиеся на субсидии на выплаты зарплат, реструктуризировавшие или оформившие кредиты и поручительства фондов поддержки предпринимателей. Так, одна из новых мер – продление сроков уплаты авансовых платежей за первые два квартала года по налогу на имущество организаций для налогоплательщиков из пострадавших отраслей. Это при условии сохранения 90% рабочих мест и зарплаты сотрудников.

Упрощены процедуры предоставления мер поддержки региона – до 2021 года приостановлено условие отсутствия неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен