Экс-замдиректора клиники Мешалкина стал советником председателя РАН

Экс-заместителя директора клиники Мешалкина Евгений Покушалов стал советником председателя Сибирского отделения Российской академии наук.

Экс-замдиректора клиники Мешалкина стал советником председателя РАН

Известный новосибирский кардиохирург, член-корреспондент РАН, экс-заместитель директора НМИЦ имени академика Мешалкина Евгений Покушалов, обвиненный ранее в мошенничестве, стал советником председателя СО РАН Валентина Пармона.

Известно, что в отношении Покушалова заведено два уголовных дела по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Легализация денежных средств, приобретенных преступным путем».

Он несколько месяцев провел в СИЗО и под домашним арестом, в феврале 2020 года Покушалову изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Расследование уголовных дел продолжается.

12 мая на своей странице в социальной сети Покушалов также сообщил, что является заместителем генерального директора по науке и развитию Центра новых медицинских технологий, который входит в сотню лучших многопрофильных клиник России.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен