В Тогучине приостановлена работа общепита

Прокуратура Тогучинского района проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства в одном из общепитов районного центра. В результате пришлось закрыть заведение, рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

В Тогучине приостановлена работа общепита

Проверка проводилась совместно с сотрудниками Роспотребнадзора по Новосибирской области. Было установлено, что индивидуальный предприниматель не соблюдал санитарные требования при производстве и реализации готовой продукции. Он также использовал просроченные продукты, нарушал порядок техпроцессов: перекрест сырой и готовой продукции, грязной и чистой посуды. Помимо того, у персонала кухни отсутствовали санитарные книжки, сотрудники работали в грязной одежде. Были выявлены и другие нарушения.

Прокуратура внесла бизнесмену представление об исправлении нарушений, а также завела в отношении него дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ.

— Постановлением Тогучинского райсуда в отношении бизнесмена применено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 60 суток, — сообщили в ведомстве.

Постановление суда уже вступило в действие.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!