В Новосибирске прошли испытания первой инвалидной коляски-вездехода

В Новосибирске сотрудники НГТУ НЭТИ провели испытания первой в России инвалидной коляски-вездехода.

В Новосибирске прошли испытания первой инвалидной коляски-вездехода

Сообщается, что коляска получила название Caterwil. В ходе испытаний она справилась с передвижением по снегу и смогла въезжать на лестницы.

«Коляска имеет новый подголовник, нижняя подушка, которые контролируются при помощи специальной панели. Также можно изменить угол наклона обеих спинок, в том числе изменить положение каждой подножки», – сообщил изобретатель коляски Иван Невзоров.

Коляска Caterwil имеет колеса и сменную гусеничную платформу. Во втором случае теперь есть возможность преодолевать различные препятствия.

Стоимость коляски-вездехода составляет от 400 до 500 тысяч рублей. В Европе ценник равняется 1 миллиону рублей. В данный момент создатели продали уже 100 подобных колясок.

Пресс-служба НГТУ НЭТИ утверждает, что разработчики Caterwil победили в 2018 году на международном конкурсе в Дюссельдорфе. Иван Невзоров вместе с командой получили награду «Надежда на технологии» в номинации «Лучший экспортный проект в сфере реабилитационной индустрии».

Видео: канал Sib.fm на YouTube

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен