Мэр Бердска предостерег горожан от митинга против колонии УФСИН

На сессии Горсовета власти Бердска обсудили передачу земель Министерства обороны на баланс ГУФСИН, где якобы собираются организовать колонию.

Мэр Бердска предостерег горожан от митинга против колонии УФСИН

Недавно в СМИ Бердска распространились сведения о создании в казармах, где раньше занимали бойцы спецназа, исправительного учреждения ГУФСИН, что вызвало негодование у местного населения.

Правительство Бердска во главе с Евгением Шестерниным обратились к вышестоящим органам власти, чтобы разобраться в ситуации, ведь стали распространяться слухи о том, что бердчане готовят несанкционированный митинг против ИК в городе, где растут их дети.

Мэр Бердска обращает внимание граждан на то, что в протестных акциях нет необходимости, ведь власти занимаются решением этого вопроса, к тому же несогласованные митинги влекут за собой административные наказания для участников.

Также ранее в главном управлении ФСИН по Новосибирской области заявили, что речи о создании исправительного центра на территории бывшей бригады спецназа ГРУ в Бердске не идет.

Бердские депутаты поддерживают инициативу администрации о создании в этом объекте окружного центра движения «Юнармия».

 

Фото: Бердск online

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен