Водитель новосибирской маршрутки запретил пассажирке читать с телефона

Водитель новосибирской маршрутки № 35 запретил пассажирке, которая ехала рядом с ним на переднем сиденье, читать с мобильного телефона.

Водитель новосибирской маршрутки запретил пассажирке читать с телефона

В одной из социальных сетей жительница Новосибирска рассказала о том, что водитель городского маршрутного автобуса №35 в ходе следования запретил ей читать с мобильного телефона, ведь она сидела на переднем сидении рядом с ним.

Горожанка по завершению поездки начала искать справедливость у руководства фирмы-перевозчика, которым выступает «Академ Лайн». Там сообщили, что в дневное время гаджеты могут провоцировать возникновение так называемых «солнечных зайчиков», которые мешают водителю управлять транспортным средством.

Руководство пообещало провести беседу с водителем, ведь закона о запрете чтения с телефонов рядом с водителем нет. Горожанке посоветовали на будущее не садиться на переднее сидение, если ей хочется почитать, ведь для безопасной поездки восприимчивого водителя от дороги не должно ничего отвлекать.

Также отмечается, что не стоит из-за этой ситуации разводить скандал, обеим сторонам нужно спокойнее реагировать на подобные инциденты.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен