За уборку снега в Новосибирске выписали штрафов на полмиллиона рублей

За первые зимние месяцы управляющим компаниям Новосибирска, которые не справляются с уборкой снега во дворах, выписано штрафов на 643 тысячи рублей.

За уборку снега в Новосибирске выписали штрафов на полмиллиона рублей

В результате проверок специалистами муниципальной жилищной инспекции (МЖИ) 2000 дворов Новосибирска выяснилось, что каждый десятый имеет нарушения. Наиболее частотными являются сосульки и наледь под крышами домов, а также наличие опасных снежных навесов.

Эксперт комитета МЖИ Новосибирска Наталья Матавкина рассказала «НН» о том, что после выявления нарушений МЖИ выписывает акт и дает определенный срок на их устранение. Матавкина добавила, что обычно инспекция дает сутки на устранение, однако снежные навесы должны устраняться немедленно. 

В случае, если управляющая компания не устраняет нарушение, МЖИ составляет протокол и передает его в административную комиссию. Штрафы могут составлять от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен