В Новосибирске инвалид-колясочник судится с мэрией

60-летний новосибирец Сергей Перфилов выиграл суд у мэрии, однако результат его не устроил и он планирует подать апелляцию. Начало этой истории ведет в 1998 год.

В Новосибирске инвалид-колясочник судится с мэрией

Мужчина шел мимо дома и сотрудники жилищно-коммунального отдела сбросили дверь с девятого этажа, которая упала на него. Пострадавшему сделали минимум шесть операций, пишет "КП-Новосибирск".

Перфилов стал инвалидом и 21 год передвигается коляске. Со временем от него ушла жена, ему пришлось продать бизнес. По решению Калининского райсуда управляющая компания оплачивала ему лечение. В 2007 году в доме сменилась УК, и Перфилову пришлось заново судиться. Ответчиком была мэрия, которая не стала оплачивать ему расходы на дополнительное питание.

В 2019 году после консультаций с юристом новосибирец решил взыскать с городского бюджета расходы на покупку двух колясок и других медицинских товаров. Всего около 100 тысяч рублей. Мэрия отказалась выплачивать средства, а по суду ему возместят только расходы на спецподушку и корсет. Новосибирец не согласился и подал апелляцию в областной суд, чтобы ему компенсировали затраты и на коляски.

 

Фото: личный архив

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен