Локоть поставил задачу создать в Новосибирске сеть «умных остановок»

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поставил задачу в первом квартале текущего года выйти на заключение концессии по созданию в городе сети «умных остановок». Речь идёт о 250 современных павильонах.

Локоть поставил задачу создать в Новосибирске сеть «умных остановок»

В администрации Новосибирска рассказали, что мэр города поставил задачу в первом квартале заключить концессионное соглашение по созданию сети «умных остановок» из 250 павильонов.

Локоть подчеркнул, что устанавливать антенны для сотовых операторов на столбах освещения город не будет, хотя такие запросы имеются. По словам градоначальника, «это уродует Новосибирск», а также вносит диссонанс в инфраструктуру.

Альтернативным способом решения данной задачи являются «умные остановки».

Ранее Локоть заявлял, что проект «Умные остановки» позволит бизнесменам вести «придорожный» свой бизнес, не нарушая законов.

В декабре прошлого года в сибирской столице заработала первая «умная остановка», с ее помощью новосибирцы в онлайн-режиме могут следить за прибытием общественного транспорта.

 

Фото: сайт КПРФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен