В Новосибирской области на базе колонии создадут промышленный парк

Региональное УФСИН поддержало инициативу создания промышленного парка с участием частного капитала на базе производственной площадки одной из колоний в Новосибирской области.

В Новосибирской области на базе колонии создадут промышленный парк

Глава Новосибирской общественной организации правовой и социальной помощи участникам пенитенциарной системы «Сибирский острог» Евгений Грибов встретился с начальником регионального УФСИН, генералом-майором внутренней службы Андреем Попето. На встрече Грибов предложил создать промышленные парки на базе производственных площадок колоний.

Как считают авторы инициативы, проект позволит модернизировать производственные мощности российских тюрем, а также создать систему профессиональной подготовки заключенных. Это позволит облегчить социализацию осужденных после выхода из колонии и более эффективно использовать центры трудовой адаптации в ИК.

Пилотный проект намерены реализовать на базе промышленной площадки новосибирской ИК-3. Благодаря этому в этой колонии появятся сотни рабочих мест.

По словам Грибова, с руководством новосибирского УФСИН достигнуто понимание необходимости реализации данного проекта.

Глава «Сибирского острога» отметил, что в настоящее время необходимо провести масштабную подготовительную работу: сделать экспертизу техсостояния помещений и коммуникаций на промышленной площадке колонии, также определить объем затрат на реконструкцию. Затем бизнесменам предложат профинансировать проект и взять промплощадку в управление на несколько лет.

 

Фото: «ИК-3 г. Новосибирска»/«ВКонтакте»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен