Локоть представил Горсовету проект бюджета Новосибирска на 2020 год

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть представил депутатам Горсовета проект бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Локоть представил Горсовету проект бюджета Новосибирска на 2020 год

По словам главы города, в составлении бюджета есть определенные сложности, которые связаны с выпадающими доходами. Как отметил Локоть, бюджетное законодательство изменилось на федеральном уровне, в результате чего образуется часть выпадающих доходов.

В частности, бюджет Новосибирска недосчитается доходов из-за изменений в бюджетном кодексе. Теперь штрафы будут поступать в региональную казну, а также средства от налога на вмененный доход, так как его отменили, пояснил градоначальник.

Доход сибирской столицы в следующем году составит 49,1 миллиарда рублей, а расходы — 50,3 миллиарда рублей. В итоге образуется дефицит в размере 1,2 миллиарда рублей.

В этой ситуации администрация Новосибирска будет вынуждена сократить расходы на аппарат управления. По словам Локтя, есть несколько предложений важных с точки зрения оптимизации управления, сокращения расходов на аппарат мэрии, включая средства на повышение эффективности работы.

Как отметил зампредседателя Совета депутатов Новосибирска Юрий Зарубин, народные избранники будут рассматривать проект бюджета города до 23 декабря.

 

Фото: сайт КПРФ.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен