В Новосибирске появится «Дарвиновский центр» для обучения детей

Институт цитологии и генетики СО РАН планирует создать «Дарвиновский научно-образовательный центр», где юные новосибирцы могли бы заниматься исследованиями в различных областях биологии вместе с учеными. Проекту окажет поддержку мэрия Новосибирска.

В Новосибирске появится «Дарвиновский центр» для обучения детей

«Дарвиновский центр» нацелен на раннюю профориентацию молодежи, а также он позволит повысить количество интересующихся биологией и поступающих на соответствующие факультеты в вузы, рассказал директор ИЦИГ Алексей Кочетов.

По словам Кочетова, в Дарвиновском центра детям будет интересно: «они привыкают к природе, у них масса позитива от общения с животными, от работы с растениями, они приучаются делать научную работу». Кроме того, как отметил директор института, у детей будут научные руководители. Также Кочетов выразил надежду, что впоследствии эти дети пойдут на «биофак».

Он добавил, что в настоящее время ИЦИГ работает с детьми в ограниченном режиме и проводит экскурсии для школьников. Центр позволит расширить данную работу, привлекая больше интересующихся.

Как отметил директор института, в данный момент ИЦИГ рассматривает возможность создания образовательного центра на имеющихся площадях, реконструировав их в течение ближайших двух лет. В то же время ученые подали заявку на получение федерального гранта.

Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства администрации Новосибирска Александр Люлько сообщил, что мэрия поддержит этот проект. Чиновники окажут организационную помощь, а также рассматривается вопрос о расширении площадей для юннатов. По словам Люлько, департамент «готов оказывать не только организационную, но и финансовую поддержку».

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен