У Новосибирского аффинажного завода поменялся собственник

Новосибирский аффинажный завод сменил собственника, которым стало частное лицо – бизнесвумен Лилия Пономарева.

У Новосибирского аффинажного завода поменялся собственник

ПАО «Волга Капитал», которому ранее принадлежало 80% акций Новосибирского аффинажного завода, вышло из состава акционеров. Теперь единственным акционером стало частное лицо.

Известно, что августа 2017-го по сентябрь 2019 года пакет акций Новосибирского аффинажного завода распределялся следующим образом: 80% находились в собственности ПАО «Волга Капитал», а 20% акций принадлежали Лилии Пономаревой.

За 30-летней женщиной также числится московский клуб-ресторан Центрального дома литераторов, Одинцовская РЭС и антикварная галерея «Наше наследие».

По данным издательства «РБК», сейчас весь пакет акций АО «НАЗ» выкупила Пономарева, в то время как ПАО «Волга Капитал» больше не является акционером.

Напомним, новосибирский аффинажный завод является одним из крупнейших в России производителей драгметаллов, которое перерабатывает минеральное и вторичное сырье и выпускает аффинированное золото, серебро и прочие металлы.

Чистая прибыль предприятия в прошлом году составила 173,5 миллиона рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен