Меняйло: Ситуация с решением проблем дольщиков ПТК-30 остается тяжелой

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло признал, что ситуация с решением проблем дольщиков «ПТК-30» в Новосибирске остается тяжелой.

Меняйло: Ситуация с решением проблем дольщиков ПТК-30 остается тяжелой

«Прошло достаточно времени, однако результата практически нет, ситуация на объектах по-прежнему остается тяжелой», – заявил сегодня Меняйло и добавил, что в приемную президента поступило уже 30 коллективных обращений. Новосибирские дольщики, по его словам, чаще всего жалуются на недостаток актуальной информации о принятых властями решениях.

Группа «ПТК-30» объединяет несколько строительных компаний, которые ранее построили в Новосибирске ЖК «Верхний город» и «Четыре мушкетера». В настоящий момент «ПТК-30» строит в городе еще четыре комплекса. Девять домов являются проблемными – для их строительства компания заключила 1,3 тысячи договоров долевого участия на сумму порядка 3,8 млрд рублей.

Проблемы с проектом начались еще в 2017 году. Сотрудники компании неоднократно устраивали митинги и использовали другие формы протеста для привлечения внимания, требуя свою зарплату, которую им задолжали за несколько месяцев. Строительство прекратилось, объекты так и не были сданы, пострадавшими были признаны 4 тысячи человек.

Сергей Меняйло призвал конкурсных управляющих, судебных приставов и представителей власти объединить усилия для решения проблем дольщиков. В пресс-службе полпредства добавили, что вопросом занимается региональный минстрой, и пока еще не удалось определиться, с помощью каких механизмов проблемное строительство будет завершено.

 

Фото: nastroy

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен