Травников заявил, что «мусорную концессию» в НСО намерены разморозить

В рамках процесса разморозки будут урегулированы конфликты между мусорным оператором и властями Новосибирской области, а полигон в Раздолье перенесут в другое место.

Травников заявил, что «мусорную концессию» в НСО намерены разморозить

Через пять лет, к 2024 году, в регионе обещают открыть 12 новых мест, где будут сортировать и утилизировать твердые коммунальные отходы (ТКО), заявил гендиректор «Российский экологический оператор» Денис Буцаев.

В рамках осуществления федерального проекта власти Новосибирской области намерены разморозить спорное концессионное соглашение по двум перерабатывающим мусоросортировочным комплексам.

В 2016 году областное правительство и регоператор «Экология Новосибирск» заключили соглашение о строительстве данных объектов в Раздольном и Верх-Туле. Проект стоимостью 6,5 миллиарда рублей был рассчитан на 40 лет, однако из-за протестов общественников концессия была заморожена.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на совещании подтвердил, что в настоящее время ведется работа по возобновлению концессионного соглашения. Глава региона отметил, что полигон в Раздолье перенесут в другое место.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен