В Новосибирской области на поддержку бизнеса направят 1 млрд рублей

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров провел выездное совещанием регионального Минпромторга в Бердске.

В Новосибирской области на поддержку бизнеса направят 1 млрд рублей

Власти обсудили проблемы среднего и малого бизнеса. Министр отметил, что меры поддержки в этом году увеличились в разы.

Важным вопросом стало информирование предпринимателей о мерах господдержки. В 2019 году в Новосибирске откроют центр «Мой бизнес», который является флагманом проекта акселерации в области. Гончаров надеется, что в там бизнесмены смогут получить максимальную информацию о том, как правильно начать свое дело. Они также смогут получать юридические и бухгалтерские услуги, так как именно на этой площадке будет сосредоточена деятельность финансовой поддержки, фонда микрофинансирования и гарантийного фонда НСО.

В Бердске получают поддержку гарантийного фонда 15 субъектов. Министр отметил, что для такого города – это маловато. С учетом того, что фонд работает уже 10 лет. Гончаров добавил, что ему хотелось бы иметь посыл от предпринимателей, возможно, какие-то меры поддержки недостаточно понятны или не затрагивают те или иные сферы экономики.

Министр уже побывал в Кубышеве. Он планирует посетить и другие районы и провести там встречи с представителями бизнеса, а также администрациями.

В этом году на поддержку регионального бизнеса выделено около миллиарда рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен