Житель Искитима потребовал в суде у военкомата почти 1,3 млн рублей

Житель города Искитима в Новосибирской области потребовал от военкомата компенсацию — во время службы в армии, несмотря на некоторые ограничения по здоровью, у него обострилось заболевание.

Житель Искитима потребовал в суде у военкомата почти 1,3 млн рублей

Истец Н. подал иск к Военному комиссариату г. Искитима, Минобороны РФ, Управлению Федерального казначейства по Новосибирской области. Мужчина утверждает, что был призван в армию, призывная комиссия г. Искитима присвоила ему категорию годности «А3», несмотря на имеющееся заболевание.

Во время службы при выполнении физических упражнений у истца появились симптомы застарелого заболевания. Военные медики сменили категорию годности к военной службе на «В» – ограничено годен к военной службе из-за полученной до призыва в армию травмы.

Истец утверждает, что после обострения заболевания он плато лечился и не мог нормально работать.

Мужчина попросил суд взыскать затраты на лечение 87076 рублей, потерянный заработок в размере 211500 рублей, а также компенсацию морального вреда в сумме 1 000 000 рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен