В Кировском районе Новосибирска 700 домов остались без горячей воды

В Кировском районе Новосибирска почти 700 зданий остались без горячей воды из-за ремонта на теплосетях.

В Кировском районе Новосибирска 700 домов остались без горячей воды

Сообщается, что специалисты СГК проводят работы на тепломагистралях диаметром 1000 и 500 на улице Бородина. «Мы давно обнаружили дефект на данном участке. В ремонт его включили именно во время проведения гидравлических испытаний», – сообщила пресс-служба СГК.

Изначально на улице Бородина ремонт теплосетей планировалось провести в период с 13 по 21 мая. Работы начались утром 19 июня примерно в 08:00, а завершить их планируется в то же время к пятнице, 21 июня.

На трубопроводе диаметром 1000 миллиметров будут заменены затвор и компенсатор, а также устранен дефект. Из-за ремонта отключат от горячей воды 682 жилых дома, 68 школ и детских садов, семь медучреждений и 270 других зданий.

Горячую воду планируется отключить по улицам Петухова, Зорге, Громова, Сибиряков-Гвардейцев, Виктора Уса, С. Кожевникова, Комсомольская, Чигорина, Тюменская, Герцена, Оловозаводская, Урманова и Аникина. В пресс-службе СГК также сообщили, что управляющие компании и мэрия Новосибирска предупреждены об отключениях воды и проведении ремонтных работ.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!