Большинство новосибирцев выступили за четырехдневную рабочую неделю

Больше новостей в сюжете: Опросы. Общественные мнения

Большинство опрошенных жителей Новосибирска уверены, что четырехдневный рабочий график улучшит их настроение и здоровье.

Большинство новосибирцев выступили за четырехдневную рабочую неделю

Аналитики портала по поиску работы «Зарплата .ру» провели опрос среди жителей Новосибирска о том, хотели бы они перейти на четырехдневную рабочую неделю. В опросе приняли участие 860 жителей Новосибирска. Против оказался каждый десятый.

В пресс-службе портала сообщили о том, что 87% опрошенных выступили за четырехдневную рабочую неделю. 11% респондентов проголосовали против, а еще 2% заявили о том, что в их компании уже работают в таком режиме.

Против перехода на новый график оказались граждане, которые работают в сфере медицины и продаж. Чаще всего «за» голосовали работники финансовой сферы,.

По мнению 66% опрошенных, им будет сложно выполнять ту же норму за четыре дня, однако они смогут подстроиться, 25% заявили, что справятся со всеми задачами, а еще 9% опрошенных рассказали, что им и при нынешнем графике тяжело укладываться в сроки.

Более половины новосибирцев считают, что с новым графиком у них уменьшится рабочий стресс и улучшится здоровье, 32% респондента считают, что у них улучшится настроение. 37% уверены в повышении производительности, а 3% считают, что их производительность упадет. По мнению 9% опрошенных, перемены ничего не изменят.

 

Фото: кадр из фильма «Она»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!