На форуме АСДГ обсудили способы увеличения бюджетных средств городов

На форуме Ассоциации Сибирских и Дальневосточных гектаров обсудили способы привлечения средств в бюджет сибирских городов.

На форуме АСДГ обсудили способы увеличения бюджетных средств городов

В Новосибирске каждый год отмечается увеличение собственной доходной базы. С 2015 по 2018 годы объем доходов увеличился на 7 млрд рублей и составил 41,4 млрд рублей. По некоторым прогнозам к концу 2019 года данный показатель увеличится до 48 млрд рублей.

Начальник департамента финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска Александр Веселков рассказал о способах увеличения доходной базы. На это влиет как сокращение недоимки налоговых поступлений, так и увеличение межбюджетных трансфертов. В результате работы данного департамента в городской бюджет поступило более 200 млн рублей, а недоимка по налогам сократилась до 25% за 2018 год.

Веселков сообщил, что межбюджетные трансферы привлекаются благодаря участию в федеральных национальных проектах. Так в 2017 году Новосибирск получил более 1,2 млрд рублей из федерального и областного бюджета, а в 2018 году – более 1,8 млрд рублей.

 

Фото: Павел Комаров / nsknews .info

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!