Во все тяжкие: Пьяный сибиряк пытался сбежать на угнанном погрузчике

Житель Новосибирской области в состоянии алкогольного опьянения пустился во все тяжкие. Будучи ранее лишенным водительских прав, он не только похитил погрузчик, но и устроил на нем ДТП, повредил чужую иномарку, пытался скрыться от полиции, и лишь стрельба помогла стражам порядка задержать неадекватного нарушителя.

Во все тяжкие: Пьяный сибиряк пытался сбежать на угнанном погрузчике

Происшествие, которое могло бы быть частью увлекательного приключенческого фильма, произошло в новосибирском селе Сосновка поздно вечером 18 апреля. Местный житель заметил, что его погрузчик, припаркованный у дома на улице Линейная, отсутствует на месте. Он сразу же заявил в полицию об угоне.

Оперативно отреагировавший на сигнал патруль ДПС вскоре обнаружил похищенный погрузчик, который двигался по автодороге Новосибирск-Сосновка. Угонщик заметил преследование, попытался увеличить скорость, по пути задев движущийся навстречу Nissan, и не остановился даже тогда, когда стражи порядка сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Тогда полицейские, оценив потенциальную угрозу, приняли решение стрелять по колесам погрузчика, в результате чего похищенное транспортное средство удалось остановить. Преступник был задержан, им оказался пьяный и лишенный водительских прав 36-летний житель Сосновки. В его отношении открыты два административных и одно уголовное дело. Разбирательства по факту происшествия продолжаются.

 

Фото: Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54» / ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!