Новосибирские подростки устроили спарринг на детской площадке

Жители поселка Садовый заметили дерущихся подростков на территории детской площадки и вызвали полицию. Оказалось, что молодежь решила провести спарринг со спортивной амуницией и рефери.

Новосибирские подростки устроили спарринг на детской площадке

19 апреля в группе службы эвакуации «АСТ-54» появилось сообщение о том, что недалеко от дома № 2 по улице Каспийской подростки по очереди дерутся один на один на детской площадке.

Местные жители были обеспокоены ситуацией и вызвали полицию. Подростки ушли после разговора с сотрудником правоохранительных органов. Один из участников рассказал, что у них была спортивная амуниция, которая защищала от возможных травм, и рефери.

Однако местных жителей возмутил не сам спарринг и возможные травмы для участников, а место для его проведения. Многие из комментаторов писали о том, что детская площадка – не самое подходящие место для проведения какие-либо боев. Один из них также рассказал о том, что такая большая группа ребят могла «скинуться по 50 рублей и арендовать спортивный зал».

И все же не все комментаторы осуждали ребят. «Детская площадка создана для детей – это они и есть! Когда дети до полночи там бегают и орут на весь двор – это нормально, а спарринг – некрасиво и некультурно. Это не драка – это спорт!», - поддерживают подростков в комментариях.

 

Фото: Новосибирская служба спасения «АСТ-54» / ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!