В Новосибирске стартовал выпуск экспериментальных масок от вирусов

Выпуск тканевых экспериментальных масок от вирусов запущен в Новосибирской области, в скором времени они появятся в аптеках.

В Новосибирске стартовал выпуск экспериментальных масок от вирусов

На территории промышленной площадки БЭМЗа предприятие «Медсклад» запустило производство масок широкого назначения.

Данная компания занимается производством одноразовой медицинской одежды и бахил и прочих медицинских товаров. Ранее предприятие купило китайское оборудование для производства медицинских масок, но тогда еще не было известно, что данный вид продукции станет как никогда актуальным. На почве сообщений о распространении коронавируса спрос на маски вырос во всем мире.

Известно, что новосибирский «Медсклад» будет выпускать 50-70 тысяч масок. В перспективе компания планирует получить государственный сертификат, чтобы маски можно было использовать в медицинских учреждениях и продавать в аптеках.

Известно, что для производства используют антибактериальную ткань, которая состоит из мельтблауна с измененными свойствами, она покрыта серебром, благодаря чему не пропускает 99,9% бактерий.

 

Фото: sibnet

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен