В Новосибирске вырубили 67 деревьев ради нового онкоцентра

В Калининском районе Новосибирска ради строительства нового онкологического центра вырубили 67 деревьев.

В Новосибирске вырубили 67 деревьев ради нового онкоцентра

«Вырубка деревьев началась около больницы №25. Мы обратились к местным властям, которые нам сообщили, что было выдано разрешение на вырубку 67 деревьев, в том числе поросли на площади 1,5 тысячи квадратных метров», – сообщил местный житель в комментарии изданию «Прецедент».

Депутат Павел Чернышев сообщил, что на участке планируется построить Новосибирский медицинский центр позитронно-эмиссионной томографии. Строительство здания начнется в 2020 году.

Местный житель в комментарии изданию сообщил, что во время осмотра площадки строительства вместе с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым было решено не трогать деревья, однако в итоге их все равно вырубили. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что территория больницы не входит в юрисдикцию города, поэтому с вопросами о строительных работах необходимо обращаться в Министерство здравоохранения.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен