Новосибирцы выступили против строительства улицы Предпринимателей

В воскресенье, 17 ноября, более 100 жителей Новосибирска выступили против строительства улицы Предпринимателей. Власти города намерены построить ее в пойме реки Первая Ельцовка.

Новосибирцы выступили против строительства улицы Предпринимателей

На детской площадке дома №9 по улице Кавалерийская в Заельцовском районе Новосибирска состоялась акция «Каравай, каравай, дорогу из генплана убирай». Жители района выступили против строительства улицы Предпринимателей в пойме реки Первая Ельцовка.

Как рассказали организаторы, более 100 родителей вместе с детьми пришли на площадку, чтобы участвовать в акции. Для юных новосибирцев была организована развлекательная программа.

По словам председателя ТСЖ «Чапаев дом» Константина Дарвина, новая дорога не решит транспортную проблему в городе. Как считает Дарвин, для этого необходимо развивать общественный транспорт, а также ограничивать движение личных автомобилей по центру.

Председатель ТСЖ отметил, что участники акции «хотят, чтобы улицу Предпринимателей убрали из генплана Новосибирска», а на её месте построили парк.

Депутат Горсовета Иван Конобеев подчеркнул, что в этом месте дорогу строить нельзя, так как изымает потенциальное зеленое пространство и ухудшает экологическую обстановку.

Народный избранник призывал всех неравнодушных новосибирцев поставить подписи против строительства улицы Предпринимателей в Заельцовском районе.

 

Фото: Анатолий Якимов.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен