Зоозащитница из Новосибирска выступила на круглом столе в Госдуме

Она рассказала историю зверски убитого кота Моти и другие случаи жестокого обращения с животными.

Зоозащитница из Новосибирска выступила на круглом столе в Госдуме

В Госдуме состоялся круглый стол, на котором более 100 человек обсуждали практику 245-й статьи Уголовного Кодекса РФ о жестоком обращении с животными. Там присутствовали зоозащитники из разных регионов России, правоохранители, сотрудники прокуратуры, представители аграрного ведомства, юристы, а также председатель комитета российского парламента по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Новосибирская зоозащитница Светлана Строилова, присутствовавшая на мероприятии, на круглом столе представляла интересы всех неравнодушных новосибирцев и владельцев кота Моти, изувеченного и убитого малолетними живодерами в августе 2019 года.

Еще одна активистка Софи Осоченко отметила, что новосибирскую ситуацию можно назвать сравнительно благоприятной, однако в большинстве российских регионов полиция отказывает в возбуждении уголовных дел, ссылаясь на отсутствие состава преступления.

Она также добавила, что одним из основных требований присутствующих было снижение возраста ответственности по статье до 14 лет.

Осоченко подчеркнула, что присутствующие на круглом столе были шокированы масштабами происходящего в столице Сибири беззакония и тем, что малолетние живодерки до сих пор не понесли наказания.

На своей странице в Facebook активистка написала, что огромное впечатление произвели скрины, которые были сделаны со страниц живодерок в социальных сетях, где «десятки отрезанных голов животных, морозильная камера холодильника, забитая останками животных, процесс разделки трупов, предложения купить части тел убитых животных».

Зоозащитница добавила, что «жалоба на некомпетентность следствия была передана в Генпрокуратуру на имя генерального прокурора с требованием взять ситуацию под личный контроль».

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен